Поиск
  • ФРП Забайкальского края

Благодаря господдержке в селе Унда открылось производство хлебобулочных изделий

Предприниматель Татьяна Ксендз получила льготный заем Фонда развития промышленности Забайкальского края и открыла новую пекарню в селе Унда, Балейского района. Свежий хлеб и хлебобулочную продукцию теперь смогут покупать жители сёл и деревень района.


Средства были одобрены заёмщику по программе «Проекты развития региона» ещё в конце прошлого года. На реализацию своего проекта предприниматель получила 3,5 миллиона рублей, а общий бюджет проекта составил 3,8 миллиона рублей.


- Это новый вид деятельности для предпринимателя, ранее она занималась лишь розничной торговлей. Финансирование со стороны Фонда было использовано на приобретение оборудования для производства и хранения хлебобулочных изделий, а также на приобретение автотранспортного средства для доставки произведенной продукции и закупа сырья для производства, - отметила Елена Мирсанова, гендиректор ФРП Забайкалья.


В пекарне предпринимателя будут выпекаться более десяти видов хлебобулочной продукции: хлеб двух сортов, булочки и пирожки с разными начинками, рогалики, пончики и прочее. Готовая продукция будет продаваться в собственном магазине. За счет открытия нового вида деятельности предприниматель создаст два новых рабочих места в Балейском районе.


- У меня изначально было желание выпекать хлеб и хлебобулочные изделия, но не получилось выкупить действующую пекарню. Поэтому я решила организовать собственное производство с нуля. Большую поддержку в этом оказал региональный Фонд развития промышленности. Для нас стали выгодными процентная ставка и сроки погашения займа, - отметила Татьяна Ксендз.




Просмотров: 4Комментариев: 0