Поиск
  • ФРП Забайкальского края

Вкусно и полезно: заемщик ФРП Забайкалья организовал производство обедов здорового питания

Заёмщик Фонда развития промышленности Забайкалья – производственная компания «Пекарни Коваль» - запустила новое направление в своей деятельности.

Предприниматель Надежда Коваль с 1989 года занимается производством хлебобулочных изделий под брендом «Хлебомир». Позже предприятие стало производить эксклюзивные сорта хлеба по старинным русским рецептам, с использованием современных технологий. А визитная карточка производства – хлеб, выпеченный в русских печах на березовых дровах. Продукция компании реализуется на собственных и арендованных площадках в Чите и Шилкинском районе края.

В сентябре 2020 года ФРП предоставил предприятию льготный заем по программе «Проекты развития региона» в размере 4 миллионов рублей. Общий бюджет проекта составил 5,2 миллиона рублей.

Полученные средства заёмщик направил на реализацию нового направления в своем бизнесе – производство готовых обедов здорового питания и фирменных десертов. На заемные средства было осуществлено строительство и запуск фирменного павильона «Пекарни Коваль», а также приобретено специализированное оборудование для производства и реализации собственной продукции.

- Павильон представляет из себя розничную сеть, где кроме новой продукции компании реализуется продукция других Забайкальских производителей – молочная продукция и мясные полуфабрикаты. Здесь же расположен небольшой цех по изготовлению готовых обедов здорового питания. Продукция упаковывается в экологичную упаковку, а сырье, из которого готовятся обеды, закупается, в том числе, у местных производителей, - рассказала Елена Мирсанова, гендиректор ФРП Забайкалья.

Стоит отметить, что поддержка местных производителей – важная задача, которую ставит перед собой предприятие. Компания регулярно ищет новых производителей, чья продукция мало где представлена, и предлагает им размещение в своей розничной сети.

– Для нас стали выгодны льготные условия программы Фонда и низкая процентная ставка, – отметила руководитель сети магазинов «Пекарни Коваль» Валентина Коваль. В рамках проекта будет создано 5 новых рабочих мест - компания с радостью бы увеличила это количество, однако существует ряд проблем с поиском квалифицированного персонала в крае.



Просмотров: 3Комментариев: 0