Поиск
  • ФРП Забайкальского края

В Красном Чикое с помощью господдержки открылось СТО с профессиональным оборудованием

Заёмщик Фонда развития промышленности Забайкальского края организовал станцию технического обслуживания в селе Красный Чикой.

В декабре прошлого года ФРП Забайкалья предоставил предпринимателю Максиму Жуневу льготный заем по программе «Проекты развития региона» в размере 1,5 миллионов рублей. Общий бюджет проекта составил 3 миллиона рублей.

Займ был получен предпринимателем в целях приобретения оборудования для организации СТО. На полученные средства заёмщик приобрел 10 наименований специализированного оборудования для ремонта и сервисного обслуживания легковых транспортных средств.

Свою деятельность предприниматель осуществляет с 2016 года. Больше 5 лет его организация занимается розничной торговлей автомобильными деталями и принадлежностями.

- Предприниматель решил открыть новое направление в своей деятельности, организовав СТО, где будет заниматься ремонтом и техобслуживанием легковых автомобилей различной сложности, - отметила Елена Мирсанова, гендиректор ФРП Забайкалья. – Как сообщает сам предприниматель, это и удобно для его клиентов: они могут приобрести запчасти в его магазине и сразу же поставил их на СТО с профессиональным оборудованием.

В рамках реализации проекта дополнительно созданы рабочие места, а в планах у предпринимателя обслуживать 144 автомобиля в год. Услуги будут оказываться населению и организациям всего Красночикойского района.

- За время работы в сфере торговли автозапчастями пришло понимание необходимости открытия нового для нас вида деятельности путём организации станции техобслуживания. Нам хотелось организовать её на высоком уровне, установив профессиональное оборудование, которое бы позволило делать работу качественно. Своих средств нам не хватало, поэтому мы решили обратиться за помощью в Фонд. Для нас стал выгодным процент по программе, - сообщил Максим Жунев.





Просмотров: 10Комментариев: 0