Поиск
  • ФРП Забайкальского края

В Мангуте при поддержке Фонда развития промышленности Забайкалья открылся кулинарный цех

Льготный заем Фонда развития промышленности Забайкальского края на приобретение оборудования для открытия своего кулинарного цеха получила предприниматель из села Мангут.

В 2020 году предпринимателю Елене Макушевой был одобрен заем ФРП Забайкалья по программе «Проекты развития региона» на сумму 5 миллионов рублей. Общий бюджет проекта составил 7,33 миллиона рублей.

На полученные средства предприниматель приобрела производственное оборудование: разделочные столы, конвекционную печь, минимиксер, мукопросеиватель и стеллажи для посуды. Также часть средств была направлена на проведение ремонтных работ в помещении будущего цеха.

— Кулинарный цех предпринимателя направлен на производство кондитерской продукции. Предприятие только наращивает свои объёмы производства, но уже сегодня продукция пользуется высоким спросом у жителей села Мангут и села Верхний Ульхун, — отметила Елена Мирсанова, гендиректор ФРП Забайкальского края.

Продукция цеха разнообразна: это как обыкновенные пирожки и булочки с разными начинками, так и песочные изделия, пироги и шарлотки. В планах у предпринимателя производить изделия из слоёного теста и бисквитного теста — торты и рулеты.

— Мы признательны Фонду за вклад в открытие нашего производства. Кроме привлекательных процентных ставок, нам в помощь стало условие займа по отсрочке платежа. На период стройки и ремонта цех не мог оправдать вложения, а возможность выплачивать заемные средства лишь после запуска производства очень выручила нас, — отметила Елена Макушева, руководитель кондитерской.

В штате кулинарного цеха сегодня трудится 1 человек. В рамках реализации проекта предприниматель дополнительно примет на работу 3 человека, чтобы полностью укомплектовать производственный персонал.




Просмотров: 2Комментариев: 0