Поиск
  • ФРП Забайкальского края

В Нерчинске с помощью господдержки открылись СТО и пункт техосмотра по новым требованиям

Заёмщик Фонда развития промышленности Забайкальского края организовал пункт технического осмотра и станцию обслуживания транспорта в городе Нерчинск. ⠀ В ноябре прошлого года ФРП Забайкалья предоставил предпринимателю Александру Цивинскому льготный заем по программе «Проекты развития региона» в размере 5 миллионов рублей. Общий бюджет проекта составил 5,6 миллиона рублей.


— На полученные средства заёмщик приобрел специализированное оборудование для организации пункта техосмотра и сервисного обслуживания транспорта. Пункт технического осмотра соответствует в полной мере требованиям законодательства, сможет обслуживать транспорт грузоподъемностью до 3,5 тонн. Также жителям города Нерчинск и района будет удобно, помимо прохождения техосмотра получить комплекс услуг по сервисному обслуживанию своих авто, — отметила Елена Мирсанова, гендиректор ФРП Забайкалья.


Свою деятельность предприниматель осуществляет с 1998 года. Больше 22 лет его организация занимается розничной торговлей автомобильными запчастями, автошинами и прочими автотоварами. Решение об организации пункта техосмотра было принято ввиду отсутствия такой услуги в самом Нерчинске и ближайших к нему районах.


Предприниматель получил необходимую аккредитацию в общероссийской компании «Российский союз автостраховщиков» и обучил сотрудников, чтобы начать деятельности пункта ТО в соответствии со всеми требованиями законодательства.


— Мы давно задумывались о расширении и развитии того дела, которым занимаемся не первый год. Сначала хотели обращаться за кредитованием в банк, но потом узнали о льготной программе Фонда. Выбор пал на неё, нам стали очень выгодны процентные условия и сроки погашения займа, — поделился предприниматель Александр Цивинский. — С августа этого года мы успешно обслуживаем в своём СТО около 10 машин в день. Что же касается пункта техосмотра, мы в ожидании окончательного утверждения планируемых изменений в законодательство, чтобы полноценно осуществлять эту деятельность.


За счёт открытия нового вида деятельности и создания пункта техобслуживания, уровень производительности труда на предприятии предпринимателя повысится – дополнительно будет создано 4 рабочих места. Услуги будут оказываться местным жителям, предприятиям и организациям Нерчинска, а также ближайших сёл Нерчинского и других районов.



Просмотров: 4Комментариев: 0