Поиск
  • ФРП Забайкальского края

Гендиректор ФРП Забайкалья стала спикером круглых столов в рамках Форума «Мой бизнес-мое Забайкалье»

9-10 декабря на территории Забайкальского края проводился онлайн-форум «Мой бизнес — моё Забайкалье». Участие в нём, в качестве спикера на одной из площадок, приняла Елена Мирсанова — гендиректор Фонда развития промышленности Забайкалья.


В рамках форума именитые федеральные и региональные спикеры поделились с предпринимателями информацией для эффективного развития бизнеса и действующих программах господдержки. На мероприятии работало две площадки: «Экспорт» и «Сельское хозяйство». На последней одним из спикеров выступила гендиректор ФРП Забайкалья.


Она поделилась с фермерами программами финансирования Фонда, в рамках которых сельскохозяйственные предприятия могут получить поддержку. Агропромышленники узнали об основных условиях финансирования, требованиях к финансируемым проектам и самим заемщикам.


— Поддержка со стороны Фонда пользуется хорошим спросом у крестьянских фермерских хозяйств нашего региона. За весь период деятельности Фонда мы профинансировали 33 агропромышленных проекта на сумму свыше 183 миллионов рублей. Нашей поддержкой воспользовались для организации деятельности убойных площадок, организации и развития производства молочной и хлебобулочной продукции, для приобретения оборудования и сельхозтехники. Это важная сфера экономики нашего края и мы с удовольствием поддерживаем такие проекты, — отметила Елена Мирсанова.


Участие в этом круглом столе приняли 30 действующих и начинающих сельхозтоваропроизводителей. Также велась онлайн-трансляция мероприятия, в ходе которой к дискуссии удаленно присоединились участники из районов края.


А 10 декабря Елена Мирсанова стала спикером круглого стола в рамках форума для золотопромышленников региона, проводившегося в городе Нерчинск. Здесь гендиректор ФРП Забайкалья рассказала о программах поддержки Фонда для предпринимателей города Нерчинск.


— Личные встречи с предпринимателями и органами власти позволяют более качественно и адресно донести информацию, которая интересна предпринимателям, — поделилась Елена Мирсанова. — По результатам встречи договорились продолжить работу в данном направлении, чтобы лучше узнать потребности малого бизнеса и предлагать оптимальные меры финансовой поддержки.




Просмотров: 4Комментариев: 0