Поиск
  • ФРП Забайкальского края

Заемщик Фонда развития промышленности Забайкалья провел качественный интернет в городе Нерчинск

Заёмщик Фонда развития промышленности Забайкалья – ООО «ВонголА» из Нерчинска построило собственную инфраструктуру для предоставления жителям города услуг интернет-связи по технологии GPON.

В конце 2020 года компании был одобрен льготный заем ФРП Забайкалья по программе «Проекты развития региона». На развитие своего проекта предприятие получило 3 миллиона рублей, общий бюджет проекта составил 3,3 миллиона рублей.

- Начать реализацию проекта компанию подтолкнула пандемия коронавируса. Именно в этот период у жителей города Нерчинск начались серьёзные проблемы с интернет-связью. Тогда было принято решение собственником бизнеса сделать сеть, которая будет более доступна и будет давать качественную интернет-связь жителям города, - рассказала Елена Мирсанова, гендиректор ФРП Забайкалья. – Для реализации проекта организация получила необходимое финансирование и смогла приобрести специализированное оборудование.

Проект активно поддерживается администрацией г. Нерчинска и Нерчинского района. Установка нового оборудования позволит начать проект по покрытию 100% территории города качественной интернет-связью. Предприятие получило лицензию Роскомнадзора на телематические услуги и передачу данных и уже в настоящее время 26 абонентов г. Нерчинска заключили договоры на обслуживание и с удовольствием пользуются услугами компании. В дальнейшем организация планирует выходить с представлением услуг в Нерчинском районе, а также близлежащие районы (Чернышевский, Сретенский, Шилкинский).

- В рамках реализации проекта предполагается создание 4 рабочих мест с поэтапным набором квалифицированного персонала и его обучения по мере реализации проекта. Это места, которые будут организованы только в Нерчинском районе, не считая выхода в другие районы, в дальнейшем мы планируем расширяться. Своевременная льготная финансовая поддержка со стороны Фонда позволила сделать первые успешные шаги в данном направлении, - отметила Мария Стукова, директор ООО «ВонголА».




Просмотров: 7Комментариев: 0