Поиск
  • ФРП Забайкальского края

Заемщик ФРП Забайкалья получил новые возможности для своего бизнеса

Заёмщик Фонда развития промышленности Забайкалья – ООО «Агаспецтранс» приобрел автогрейдер для увеличения за счет него объема выполняемых работ и улучшения финансовых показателей компании.

Ещё в августе 2020 года организации был одобрен льготный заем по программе «Проекты развития региона» ФРП Забайкалья. На развитие своего проекта предприниматель получил 5 миллионов рублей, общий бюджет проекта составил 5,5 миллионов рублей.

ООО «Агаспецтранс» занимается преимущественно ремонтом и текущим содержанием автомобильных дорог в районе поселка городского типа Агинское. Кроме того, принимает участие в конкурсах на получение государственных контрактов.

Предприятие ведёт свою деятельность с 2008 года. Заказчиками услуг предприятия являются администрация Агинского, Александрово-Заводского, Дульдургинского, Могойтуйского, Акшинского и Ононского районов. За это время организация выполнила более восьмидесяти госконтрактов.

– У организации наблюдалась острая нехватка собственной техники для выполнения дорожных работ. Значительная часть используемой предприятием техники – арендуется у администрации поселка. Условия договора, в том числе невозможность вывозить технику за пределы поселка, не позволяло предприятию использовать все имеющиеся возможности по участию в конкурсах на получение госконтрактов и увеличению своих финансовых показателей. Поэтому организация обратилась к нам за помощью в приобретении собственной техники, – рассказала Елена Мирсанова, гендиректор ФРП Забайкалья.

Автогрейдер, приобретенный на полученные средства, предназначен для выравнивания щебеночных, грунтовых и песчаных материалов. Также используется при асфальтировании, при уборке снега в зимний период.

Как отмечает руководитель ООО «Агаспецтранс» Дамдин Дашибалов, его приобретение позволило принимать на себя дополнительные обязательства по госконтрактам, увеличить производительность и прибыль основной деятельности, а также укрепить свое положение на рынке пгт. Агинское. А в связи с расширение парка спецтехники, на предприятии будет дополнительно создано 2 рабочих места.

– Обратиться в Фонд развития промышленности Забайкалья нам порекомендовали в администрации поселка. После того, как мы ознакомились с выгодными условиями программы, было принято решение воспользоваться этим видом господдержки, – отметил Дамдин Дашибалов.

Просмотров: 12Комментариев: 0