Поиск
  • ФРП Забайкальского края

«Лучшие товары Забайкалья» назвали в Чите

27 мая в спортивно-концертном комплексе «Мегаполис Спорт» состоялся конкурс и выставка продукции «100 лучших товаров», участие в ней приняли сотрудники Фонда развития промышленности Забайкалья.

В рамках мероприятия были награждены финалисты конкурса «Лучшие товары и услуги Забайкальского края». Лидеров определили в 6 номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения», «Услуги производственно-технического назначения». Всего же на выбор жюри была представлена продукция более 20 предпринимателей и самозанятых.

Посетители не только познакомились с товаропроизводителями из Читинского, Могойтуйского, Агинского, Борзинского, Красночикойского, Карымского районов, но и попробовали их продукцию. Гостей выставки-ярмарки накормили пельменями, колдунами, буузами. Участники мероприятия попробовали забайкальские сыры, творог, сливки, масло, йогурты.

Кроме того, в число лучших товаров вошли средства связи, кирпич, мебель, эксклюзивные меховые изделия.

- Особенно приятно было видеть на выставке лучших товаров Забайкалья продукцию наших клиентов. Например, фронтальный погрузчик «Кодар» от компании «Восток-Агро» - проект, с которым Фонд работал 2,5 года. А также продукцию других производителей края – наших клиентов – ООО СК «Мир», мебельной фабрики «Ант», чайной компании «Greenton». Нашим производителям есть что показать и чем удивить, - отметила Елена Мирсанова, гендиректор Фонда развития промышленности Забайкалья.

«100 лучших товаров Забайкалья» - это отборочный региональный этап. Его победители примут участие во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России», который пройдет в Москве.




Просмотров: 7Комментариев: 0