Поиск
  • ФРП Забайкальского края

Пекарня из села Подойницыно Балейского района увеличила своё производство

Предприниматель Александр Кузнецов из села Подойницыно Балейского района получил льготный заем в Фонде развития промышленности Забайкалья. На эти средства предпринимателю удалось расширить и модернизировать своё хлебобулочное предприятие.


Льготный заем Фонда предприниматель получил по программе «Проекты развития региона». На модернизацию производства было выделено 3 миллиона рублей, общий бюджет проекта составил 3,3 миллиона рублей.


– Заявитель осуществил расширение своего хлебобулочного предприятия за счёт пристройки дополнительного помещения к уже действующему зданию. В здании расположено кафе и производственные помещения предпринимателя. Это было сделано с целью повышения качества производства и увеличения его объёмов. С момента запуска проекта объёмы производства пекарни увеличились в 2 раза, – отметила Елена Мирсанова, гендиректор ФРП Забайкалья.


Полученные от Фонда средства были направлены не только на строительство дополнительного помещения, но и на приобретение необходимого в производстве оборудования и транспортного средства. За счёт расширения производства предприниматель создал два новых рабочих места.


В настоящее время пекарня реализует продукцию только в своём селе, но в планах выйти на рынок города Балей и близлежащих населенных пунктов.

После расширения производства предприниматель увеличил свой ассортимент – на полках пекарни появилось 6 новых видов выпечки. Также удалось увеличить объёмы выпечки, поставляемой в сельскую школу, с 70 до 140 хлебобулочных изделий в день.


– У нас было хорошо отлаженное производство, но выйти на те объёмы, которых хотелось, у нас не получалось. Производственное помещение требовало расширения, поэтому мы и обратились за поддержкой в Фонд, – отметила Виктория Кузнецова, совладелец предприятия. – Хотим отдельно поблагодарить сотрудников Фонда за помощь и поддержку на всех этапах реализации проекта.





Просмотров: 21Комментариев: 0