Поиск
  • ФРП Забайкальского края

Предприниматели разработали бизнес-модель своих проектов на семинаре, организованном ФРП Забайкалья

18 мая на базе Центра опережающей профессиональной подготовки Забайкальского края Фонд развития промышленности Забайкалья совместно с Региональным центром инжиниринга и Центром инноваций и поддержки предпринимательства провели для предпринимателей региона обучающий семинар «Разработка бизнес-модели для выявления потенциала роста».


Обучение прошли порядка 10 предпринимателей Забайкалья, которые открывают новые направления в бизнесе или только начинают его.


Спикером на мероприятии выступил международный эксперт в области создания и внедрения инноваций, ментор «Сколково», эксперт GVA Олег Баранник.


Участники познакомились с азами бизнес-моделирования. Поняли, как ёмко описать свою бизнес-модель и разобрали матрицу Остервальдера – шаблон бизнес-модели из 9 блоков, описывающих разные бизнес-процессы организации.


Затем начался этап индивидуальной работы, в ходе которого каждый из участников разработал бизнес-модель своего предприятия. Таким образом, у каждого проекта появился её черновик. После чего предприниматели защитили свою бизнес-модель, получив обратную связь от спикеров с пониманием путей её оптимизации.


- Обучение было направлено на помощь предпринимателям в правильной реализации их бизнес-идеи. Семинар показал участникам как правильно структурировать свой проект, помог увидеть и оценить все риски и понять, как с минимальными потерями выпустить проект в жизнь, - отметила Елена Мирсанова, гендиректор Фонда развития промышленности Забайкалья.





Просмотров: 6Комментариев: 0