Поиск
  • ФРП Забайкальского края

При поддержке ФРП Забайкалья улучшены условия для производства хлебобулочных изделий

Льготный заем был одобрен в декабре 2020 года сельскохозяйственному кооперативу «Расцвет» из Забайкальского района края. По программе «Проекты развития региона» предприятию предоставлено 3,9 миллионов рублей. Общий бюджет проекта составил 4,35 миллионов рублей.

- Председатель Кооператива запрашивала заёмные средства на проведение капитального ремонта одного из своих производственных помещений, в котором изготавливаются хлеб и хлебобулочные изделия. Реализация этого проекта позволила улучшить условия труда на производстве, - отметила Елена Мирсанова.

У предприятия два направления производственной деятельности: производство хлеба и хлебобулочных изделий, организованное в селе Даурия, а также производство полуфабрикатов – в посёлке городского типа Забайкальск.

Капремонта требовало здание, где производится хлеб и иная выпечка. По словам предпринимателя, это здание было практически непригодно для дальнейшей работы/ Здание морально и физически устарело. Ремонт был направлен на восстановление эксплуатационных и технических характеристик здания, предотвращающих преждевременного вывода из эксплуатации и его сноса (стоял вопрос о сносе здание). Ремонта требовало всё: потолок, стены внутренние и наружные, пол, окна, электропроводка, теплоснабжение, замена внутренних и наружных дверей, кровля, благоустройство и ограждение прилегающей территории.

Средства займа, направленные на капремонт, помогли кооперативу привести производство к полному соответствию требований СанПИН и пожарной и охранной безопасности, а самое главное – улучшить условия производства собственной продукции.

Кроме того, Кооператив после проведения капремонта организовал реализацию своей продукции в самой пекарне. До этого вся продукция реализовывалась только в торговых точках партнёров.

Поддержка фонда позволила на долгое время обеспечить население поселка качественным свежевыпеченным хлебом, так как пекарня является единственным стационарным объектом по производству хлебобулочных изделий на территории села Даурия.

В рамках реализации проекта на предприятии создано 3 рабочих места с гарантированной заработной платой и социальным пакетом.

- Нам очень понравилась работать с Фондом и его выгодные условия поддержки. Благодаря поддержке фонда, нам удалось осуществить многолетнюю мечту по ремонту здания и производственных помещений пекарни. Хочется особенно отметить предоставленную отсрочку по платежам основного долга на те полгода, что были нам необходимы на время капремонта пекарни. Это позволило спокойно заниматься улучшением производства и после, с комфортом подойти к выплатам, – отметила Светлана Касумова, председатель СПК «Расцвет».



Просмотров: 11Комментариев: 0